Globe-Background World with plane_white
Assistant de voyage
Trouvez l’adaptateur qu’il vous faut !
Mon adaptateur de voyage
Assurez-vous d’avoir choisi le bon adaptateur pour vos appareils et votre pays de destination
PRO+ USB side by side hand with adapter 1.jpg
Quel adaptateur me convient le mieux ?

Avant d’acheter un adaptateur, commencez par réfléchir aux appareils que vous souhaitez emporter avec vous et à l’endroit où vous comptez les utiliser.

• S’agit-il uniquement d’appareils à 2 pôles ou emportez-vous également des appareils puissants lors de votre voyage ? Les adaptateurs universels de la gamme MUV sont spécialement conçus pour les appareils à 2 pôles, tandis que tous les autres adaptateurs universels et régionaux SKROSS® peuvent aussi bien être utilisés avec les appareils à 2 pôles qu’à 3 pôles.
  • Voyagez-vous toujours vers la même destination ou l’adaptateur doit-il couvrir autant de pays différents que possible ? Profitez d’une parfaite flexibilité, quel que soit le pays où vous vous trouvez grâce aux adaptateurs et chargeurs de la gamme universelle. Les adaptateurs de voyage régionaux spécifiques sont conçus par rapport aux destinations correspondantes.
  • Voulez-vous également/exclusivement pouvoir recharger des périphériques USB sur une prise secteur ? Tous nos adaptateurs universels sont également disponibles en version USB. Cependant, nous proposons également des chargeurs exclusivement USB compatibles avec près de 220 pays.

Vous pouvez également utiliser notre fonction de recherche pour trouver rapidement et en toute facilité le produit qu’il vous faut.

Pourquoi ai-je besoin d’un adaptateur de voyage ?

Tout d’abord, vous avez besoin d’un adaptateur de voyage ou d’une prise de voyage lorsque vous vous rendez dans des pays dotés d’un système de prise différent de celui de votre pays d’origine. Ainsi, il vous permet d’utiliser aisément vos propres appareils tout au long de votre séjour.

De la même manière, nos adaptateurs universels sont idéaux dans le cas où, par exemple, vous achèteriez un appareil photo dans un autre pays et que la prise ne correspondrait pas à votre pays d’origine. Avec nos adaptateurs universels, vous pouvez utiliser cet appareil chez vous sans aucun problème. Naturellement, ils permettent également à vos visiteurs venus de l’étranger de brancher leurs propres appareils à votre domicile.

Toutes les versions USB de SKROSS® vous offrent une autre application possible. En effet, elles vous permettent de recharger vos périphériques USB directement sur une prise secteur au lieu de devoir passer par le port USB de votre PC, y compris chez vous.

Les adaptateurs régionaux conviennent tout particulièrement si vous voyagez régulièrement vers une certaine destination ou si vous possédez une maison de vacances. Équipez les prises avec les adaptateurs pour pouvoir utiliser tous les appareils que vous aurez emportés.

Pourquoi mon adaptateur ne fonctionne-t-il pas ?

La plupart de nos adaptateurs vous offrent la possibilité de brancher vos appareils dans plus de 200 pays sans aucun problème. Cependant, certains pays (tels que l’Inde, le Japon ou le Brésil) ne possèdent pas de norme nationale contraignante en matière de prises de courant. Par conséquent, il peut arriver de trouver, en particulier dans des bâtiments anciens, des prises non compatibles avec des adaptateurs modernes.

Mon adaptateur SKROSS® ne fonctionne plus. Que puis-je faire ?

Dans la majorité des cas, seul le fusible est grillé. Vous pouvez facilement le changer vous-même pour la plupart des adaptateurs. Si le problème n’est pas lié au fusible, veuillez contacter notre service client.

Remplacement du fusible

Si votre adaptateur SKROSS® cesse brusquement de fonctionner, la cause la plus probable est un fusible grillé. Pour la quasi-totalité des adaptateurs universels et régionaux pour la Suisse et l’Angleterre, vous avez la possibilité de changer le fusible vous-même. Des fusibles de rechange sont disponibles dans la plupart des magasins d’électronique et chez divers fournisseurs en ligne.

Pour ce faire, munissez-vous d’un tournevis, d’une pièce de monnaie ou d’un objet similaire que vous placerez dans la fente inférieure, avant de faire pivoter cette dernière légèrement vers la gauche. Placez un nouveau fusible d’intensité correspondante dans le support et fixez-le à nouveau dans l’adaptateur. (Angleterre : couvercle à ouvrir à l’aide d’un tournevis). Vous trouverez des instructions plus détaillées ici.

Fusibles requis :

• Adaptateurs universels des gammes EVO, MUV et Classic : fusible fin temporisé (verre ou céramique) T 2,5 A - 250 V CA
  • Adaptateurs universels de la gamme PRO : fusible fin temporisé (verre ou céramique) T 10 A - 250 V CA
  • Adaptateurs de voyage Suisse : fusible fin temporisé (verre ou céramique) T 10 A - 250 V CA
  • Adaptateurs de voyage Angleterre : fusible fin temporisé (verre ou céramique) T 13 A - 250 V CA

Si votre adaptateur présente d’autres dysfonctionnements, veuillez contacter notre service client. Vous trouverez ici les conditions de garantie et le formulaire de déclaration de dommages.

WorldConnect AG
Werkstrasse 12a
9444 Diepoldsau
Suisse
T +41 71 737 97 60
support@worldconnect.ch