01.07.2020
USB C - Universell, Leistungsstark und Schnell
USB C ist in aller Munde. Doch was es hiermit genau auf sich hat und welche Vorteile es gibt, findest du auf dieser Seite.
USB C
Was ist USB C?

Der USB Anschluss hat sowohl eine Lade- als auch eine Datenübertragungsfunktion. Bereits eine grosse Anzahl von Endgeräten enthält einen USB C Anschluss, von Smartphones, Tablets, Digitalkameras bis hin zu Laptops. Daher ist USB C auf dem besten Wege, sich zum neuen Einheits-USB-Typ zu entwickeln und seine Vorgänger Schritt für Schritt abzulösen. Die bekanntesten Hersteller aus der Elektronikindustrie setzen bereits auf USB C.

Die Vorteile auf einen Blick
  • Schnell & Leistungsstark – Die neue USB Technologie erlaubt schnelleres Laden und ermöglicht eine grössere Kompatibilität zwischen verschiedenen Endgeräten. Mit bis zu möglichen 100 Watt kann sogar ein Laptop mit USB C problemlos geladen werden. Bei Verwendung mit einem entsprechenden Ladegerät und einem kompatiblen Gerät unterstützt USB C zudem die Power Delivery Technologie. Diese verkürzt den Ladevorgang für die neuesten Smartphones, Tablets und Laptops erheblich.
  • Einer für alle – USB C ermöglicht Laden, Datentransfer & Synchronisation, Übertragungen von Video und Audio Dateien. Ganz als ob nun alle bisherigen Anschlüsse an einem Computer in einem vorhanden wären (HDMI, Audio Jack, USB A etc.).
  • Benutzerfreundlich – USB C Stecker sind umkehrbar und so macht es keinerlei Unterschied, in welche Richtung man ihn einsteckt. Jeder kennt das Problem bei alten USB Steckern – man probiert oft hin und her, bis es richtig passt. Mit USB C gehört dieses lästige Probieren der Vergangenheit an.
  • Universell – USB C wird nicht nur in verschiedensten Endgeräten verwendet, sondern auch von den meistern Herstellern. Von Android zu Apple (iPad Pro).
  • Zukunftsgerichtet – langfristig wird man dank dieses neuen Einheitsstandards nicht mehr pro Gerät ein anderes Kabel und Ladegerät benötigen, was unnötigen Elektroschrott immens reduzieren wird.
  • Leichtes Gepäck – in Zukunft wird man auch unterwegs und auf Reisen weniger Ladezubehör mitnehmen müssen, da die verschiedenen Geräte nicht mehr alle unterschiedliche Kabel und Ladegeräte benötigen.
Gut zu wissen – mehr über PD

USB C unterstützt Power Delivery Technologie. Dieser offene Standard für das Schnellladen entspricht Quick Charge 3.0 (Qualcomm) und lädt kompatible Geräte in kürzester Zeit auf. Von unseren Produkten verfügen beide RELOADs über die Power Delivery Funktion - weitere Produkte werden folgen und das SKROSS Power Portfolio ergänzen.